Огонёк внутри меня

Елизавета Баранова Весина
               ***
Огонёк внутри меня
Так и бьётся,
                так и блещет, –
Он способен осенять
День и ночь любые вещи –

Где-то капельку дождя,
Где-то веточку жасмина.
Сладко чувствовать, живя,
То, как сердце защемило.

Не погаснет огонёк, –
В небе розовом проснётся
Белокрылый голубок,
И осветит утром солнце

Где-то бусинку росы,
Где-то ягодку брусники.
Мысль о том, что дни – пусты
Из своих раздумий – выкинь.

А в глазах моих – весна,
А на сердце – беспокойство,
Счастье трудно наверстать,
Потому-то и откройся

Где-то мудрости Земли,
Где-то правильной привычке,
А ещё – себе возьми
Огонька того – частичку.