Золотое руно

Джон Магвайер
Июль безгрешен и слезлив,
с восхода тучи, караваном,
идут за солнечным бараном
и льют молочные дожди.

И я иду за ними, вслед,
за золотым руном охотясь,
локтями рассекаю плоть их,
готовлю призракам обед.

Грохочет старый барабан,
сверкают молнии в капканах,
даль отзывается варганом,
бросая дань в закатный чан.

Омытая рекой луна
ночь стелет на полях лебяжьих,
покуда отдыхает стража,
скользну с небес с куском руна.

© John Maguier