НА ДАЧЕ

Юрий Матюшко
Блуждают сто идей
В уме по вечерам,
Но есть немало дел
Не сделанных вчера.

Нет света, и теперь
Впотьмах сижу, как встарь.
И в перечень потерь
Добавился фонарь.

Тепла в помине нет,
И это не пустяк.
Проклятый шпингалет –
Не движется никак.

Сломался молоток,
Затуплена пила...
Ну как тут сотворять
Великие дела!

 
02. 07. 2017 г.

**