М

Те-Ликт
…Я вообще человек без лишних эмоций,
Прямой, не люблю большой нежности,
За стул свободный готов бороться,
И мало семейных ценностей…
Но есть тот, от звонков пропущенных
Которого вздрагиваю без причины.
Пусть давно и грехи отпущены,
Без нее утону в пучине.
Потому я весной надеваю шапку,
Сто одежд – как бы не было холодно,
Но не мне, а той, чьё в заплатках
Сердце страдает без повода.
И болею когда, не могу проглотить таблетку,
Мне стакан с водой наполняет
Не коллега, не друг, не соседка.
Она пледом меня укрывает,
Если ночь сегодня бездонней
Марианской впадины. Мимо
Тысяч метров асфальта и боли
Я её вспоминаю имя.

Для кого-то работа, друзья важней,
Что в горе тебя потопят.
Без причала еще быстрей
Уплывешь от нее в потоке
Вглубь Тихого океана.
Но поймает Она за руку
И души очистит карманы,
Войдя тихо, без лишнего стука.
Лишь небо – уныния потолок,
Ведь Она далеко от города.
Я всё жду, дверной прозвенит звонок,
Громко, почти что колокол.
А внутренний голос кричал:
«Не забывай! Твой единственный
Никогда не ломающийся причал
Может сломаться, не выстоять».
И вот плачет Она на кухне
Дождливым глубоким вечером.
Все волнение обо мне. Потухнет
Сердце её, латать теперь уже нечего.

Эта тема избита и скомкана,
Но по-прежнему будет вечна:
Даже при темной комнате
В моем сердце горит одна свечка.
Помни всегда, кто поддерживал в век
Предательств и моря обмана
Если счастье –
Это Человек,
Ты его называешь

Мама.



06.04.2017