Ты не должен страдать и писать стихи

Те-Ликт
Ты не должен страдать и писать стихи,
Рифму искать среди тИшины.
И ручка не пишет, и в пепле листы,
Но по-прежнему вьешь многостишие.

Но все так же вьешь новые строки,
Ищешь получше – да так, чтоб задело –
Вливаешь в себя тонны кофе.
Ох, если бы все надоело:

Уйти на учебу, работу, забыв,
Что там где-то ждет Твоя муза,
Хореями, ямбами взмыв,
Оставив отрывок из блюза.

Но строк в голове на миллион,
И ручек опять полон ящик,
В камине огонь отвесил поклон.
Ты давно уже был несчастлив.

Ты не должен страдать и писать стихи
И не хочешь ночей бессонных.
Но мелодия блюза готова цвести,
Сердце музы по-прежнему полно…


08.02.2017.