Чайки под дождём

Ольга Гоголева
А за окном, на скошенной лужайке,
Мерцала тень вечернего дождя.
Сквозь сумрак с неба, опустились чайки,
Печальным криком душу бередя.

И в этот вечер сказка стала былью,
Сошедшей с книжных тоненьких страниц,
И прилетевшей к нам на белых крыльях
Таких свободных и красивых птиц.

И ни кого вокруг не замечая,
Под летним, загостившимся дождём,
Разгуливала, смело, стая чаек,
Беседуя о чём-то о своём.

И белым жемчугом на зелени лужайки,
Разбавив серый сумрак белизной,
Смотрелись восхитительные чайки,
Хранимые вечерней тишиной.

Не сожалея о холодном лете,
Они могли даже в грозу летать.
Я видела тогда, как птицы эти
Воспринимали дождь, как благодать!

Был за окном пейзаж красивый очень:
Гуляли птицы, надвигалась ночь...
Исчезли чайки вдруг,с приходом ночи,
Подняв на крыльях дождь и улетели проч.

Так хочется- пусть сказка возвратится,
Пусть будет дождь, а ветер гонит грусть.
И, белокрылые, вновь возвратятся птицы,
А я их обязательно дождусь.