Сказ про сон

Светлана Нянькина
Мне сегодня снился сон, чудный право – был ли он?
Снилось, будто вся земля без народа – только Я!
Хошь бери себе Газпром – никому не нужен он,
Хошь ступай ты в депутаты – сам себе раздай мандаты.
Погуляю по Кремлю, в Грановитой поброжу,
«А в России жить неплохо!» - с удивлением скажу.
И в Якутию как раз посбирать брильянт-алмаз.
И с набитою сумой возвращусь я в Кремль – домой.
Что-то всё я по Рассее, а ведь можно и к соседям,
Ну, начну издалека, съезжу к немцам я пока.
И в их строгий распорядок внесу русское «авось»,
Пусть потом поматерятся, что так раньше не жилось.
На развалинах Рейхстага пламенную речь скажу
И на всем их Автопроме «Спасибо деду!» - напишу.
И на каждой ихней тачке будет русское клеймо!
Вот пойдет потом прокачка…ну а я уж далеко.
В Красном море ноги мою, в Черном – с пристани гляжу,
Яхта в Средиземноморье ждет, пока я погрущу.
Вот уж диво, так уж диво! Снилось али наяву?
Лучше было бы правдиво, а не то ведь зареву.
Грустно от одной лишь мысли – просыпаюсь я и вот
Здравствуй ты, моя Отчизна, утро раннее встает.
Без Кремля и без мандата, на работу в шесть вставать,
Под подушкой нет бриллианта, к немцам – тоже не слетать!
И захочется обратно пять минут еще поспать,
Вот бы всем жилось так сладко!!! Дайте, братцы, помечтать!