Дворовая

Алексей Крохмаль
Девочки и мальчики , вечером идут
Девочки и мальчики , песенки поют.
Песенки блатные , поднимаю дух
Но не все слова конечно произносят вслух !

В моем дворе , всю ночь, играют на гитаре
И карты ходят нежно по рукам
Набитые карманы
И граненые стаканы
Опустошаются по вечерам .

От мам и пап , мы прятались в подъездах .
Шарахались от них по всем углам !
Выходит время срока,
И бабушка- сорока ,
Напоминает о кроватях нам .

А нам ведь неохота , домой идти так рано ,
Ругаться с паханами , и запираться в ванной .
Ведь скоро ждет работа –
На девочек охота ,
И на граненые стаканчики .

Куплеты напевая , о жизни нашей юной
Мы водкой заливаемся по имени Распутин.
Просаливает глотку
Несвежая селедка
И парочка соленых огурцов .

А на скамеечке , баловалась парочка
Девочек красивых , озорных .
Но тихо подкатила к ним
Машина - иномарочка
Наших наркоманов слободских.

А нам ведь знать не надо
Ты Танька , или Ленка
Поедем мы кататься ,
В  Богдана иль Шевченко
Поедем обниматься ,до самого рассвета,
Нам знать совсем не надо , ты Катя или Света !

Мы в детстве разузнали, по чем фунт лиха
Мы девочек ласкали , в подвалах тихо-тихо !
Они визжали , прыгали , ломались и кричали
Как весело мы жили , как весело играли !

Проходит наша юность,
Проходит наше детство !
Мальчишеская буйность
Девическая ревность
Но с нами остается
Все то , что раньше было ,
Нас детство не забудет ,
Нас юность не забыла !

1993 год