Земная юдоль

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

От тебя отказаться заставил,
Тебе лучшей желая любви,
Утаил к тебе чувства свои,
Но с тобой свои чувства оставил.

И любовь, против всех теперь правил,
Сердце чувствует, даже вдали,
Все тревоги волнуют твои …
Лишь боясь, чтоб тебя, вдруг ни ранил.

Никогда не хотел твоей боли,
Но не скрыться от крестной юдоли …

Небеса, что нам свыше воздали,
Ту и выпьем мы чашу тревог,
Мы друг друга тогда повстречали,
Но не всё, каждый, может быть смог …

*На сайте автора: http://stihi.me/7217