Два платья

Надежда Кочергина
Собою мир украсить мне ещё не поздно,
Накину платье из объятий и босой
Пойду по тропочке зелёной грациозно,
С тобою, милый, параллельной полосой!

Там, на лугу живут весёлые ромашки,
Со мной увидеться им хочется давно,
И будем вместе мы глазами-"нараспашку"
Смотреть на небо, как в открытое окно!

Ты, полосой своей, уйдёшь на много дальше...
Но рано, поздно ли, мы встретимся опять,
Ты о своём мирке расскажешь мне без фальши,
Мне о своём тебе что будет рассказать!..

И, незаметно для себя, уж в новом платье
И в лёгких туфельках на тонком каблучке
Уже я в крепких твоих ласковых объятьях,
Вновь задыхаюсь, словно рыбка на крючке!