Письмо

Те-Ликт
Я сижу и пишу письмо,
Неизвестно, кому и куда.
"Знаешь, мне порой кажется, я не живой,
А вместо слов – вода.

Мой друг безымянный, ты слышишь?
Мне бешено сердце стучит опять.
Я надеюсь, ты не увидишь,
Как я сжигаю Тетрадь".

...Среди тонких шелковых нитей
Бродит человек с большими ногами,
Непомерно большими для этих тропинок.
Никто о нитях не знает...

"Я помню, как сыпал песок в мои вены
Дряхлый, старый, больной человек.
Я помню, фонарем всё на стены
Светил, чтоб увидеть ответ.

Ты поймешь сумасшедшие бредни,
Мой приятель-откуда-то-издалека?
Я письмо напишу к обедне,
Отправлю тебе в никуда"

...Среди рваных шелковых нитей
С непомерно большими ногами
Бродит Лот, загнавшийся инок.
Все его презирают...

"Вот представь, ничего не исправил,
Такой же, как все, лицедей.
Почему мне диагноз все ставят:
"Постоянно губит людей"?

Только ты мне не ставишь оценку,
Заставляешь глядеть наверх".
Я потом посмотрел на стенку
И увидел ответ:

Среди тонких шелковых нитей
Бродишь ты, смурной человек.
Ты не топчешь чужих тропинок.
Ты просто один навек...

Я сижу и пишу письмо
Неважно, кому и куда.
"Знаешь, мне порой кажется, я живой,
А остальное все – ерунда..."



09.12.2015.