Не ври никогда

Семён Киреев 2
Не нужно боли человеку причинять.
Особенно родному... подумай, что  творишь.
И как ты можешь врать, тем самым  предавать,
Так будет лучше,  говоришь?

Кому же будет лучше от вранья?...
Ну да,  конечно, лишь тебе.
А ты не знаешь,  как твоя семья?
На вряд ли , эгоисты помнят только о себе.

Так вот я дам тебе совет:
Заканчивай,  так точно будет лучше.
И вспомни слово вовремя  'запрет',
Когда ты будешь делать то, чего делать не нужно.