Весенняя картинка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Поперечина протоки
Перечеркана лучом,
Видно вышли стужи сроки,
Воздух с солнцем обручён.

Бережлив покатый берег,
Кое-где оставив снег.
Толку в этом кавалере
Шалой, взбалмошной весне?

И заливисто смеётся
Юный листик на ветру,
И проталинка под солнцем
Пуще снега ко двору.
 
В лапоточках трав к рассвету
Собирается роса.
И к весеннему повету
Благосклонны небеса.

А пока, что на деревьях
Выжидают почки срок,
Из проталинковой кельи
Вышел маленький росток.

Убаюкаю на сердце
Грусть... под солнцем в вышине!
Что во мне от иноверца -
То проснётся при луне.


04.07.2017