У пруда

Адриана Миа
В летнем парке лебедь белоснежный
Одиноко плавал  на пруду,
А вокруг всё  было  тихо, безмятежно
И я им любовалась на берегу

Лабиринтами аллей кусты акаций,
Солнце село уж за горизонт,
Тучки серые  небесных вариаций,
Мне сегодня пригодится  зонт

Дождь по капле капал в воду
И узорами кружились круги,
Тормошил у лебедя дремоту,
Капли редкие - это пустяки!

Только мокнуть под дождём мне не хочется!
Убегу, пожалуй, под навес!
Я под ивами бегу, листва их клонится
И не листики это, а словно пёрышки чудес!

Клонятся к земле ветвями кроткими,
Раздувает ветер всё сильней, сильней!
Из чудес земных это древо создано,
Убегаю я от дождя скорей!

Улетел наверно лебедь белоснежный,
Он наверное всё ж не одинок,
Немного таинственный и даже волшебный ...
Облетит, увидит с высоты наш городок.