Трудный подросток

Геннадий Дроздов
   
                Омичу Саше Ергину,
                воспитаннику центра «Надежда»
На баловство у речки – вето,
Но детский ум беды не чает –
Упали сёстры с парапета.
Вода беспечность не прощает.
Иртыш сейчас детей отнимет –
Безумно мать заголосила,
Папаша бросился за ними
И спас бы, но иссякли силы,
Увы, у набережной стены –
Громады скользкого бетона.
Река не выпустит из плена,
Отец и дочки обе тонут…
На суд парнишка в среду ехал,
(Оставил в краже «на слабо» след)
Не знал, что в жизни будет веха:
Проступки – до, поступок – после!
Страшила многих пасть пучины,
Но духа распознать легко мощь:
Снимали видео – мужчины,
А паренёк – нырнул – на помощь.
Даёт Бог храбрым шанс и юным!
Случайно или нарочито,
Но аккурат перед июнем
Девчушкам послана защита.
Для парня день не вышел судным,
Поступок стал в судьбе межою…
Нельзя считать подростка – трудным –
С такою трепетной душою.