Dacw Nghariad - валлийская песня

Дэмиэн Винс
Там мое счастье

Там мое счастье в деревьях гуляет,
Как же пройтись я с ней рядом мечтаю.
Домик там есть, и сарайчик стоит там,
И дверь в конюшню приоткрыта.

Высится дуб там с кроной ветвистой,
Манит под сень величаво тенистый.
Вот мой приют, и здесь ждать я  буду
Встречи с любимой, как будто бы чуда.

Арфа забыта будто случайно,
Но я молчу, ведь и в струнах – молчанье.
Свет вокруг стана милой струится –
Как же мне в мыслях ее поселиться?


Лучший, на мой вкус, вариант этой песни: https://www.youtube.com/watch?v=TD6ysZEaqS4
Классическая версия:
http://www.youtube.com/watch?v=Nrkgdj0bVAo

-----------
Dacw 'nghariad i lawr yn y berllan,
Tw rym di ro rym di radl didl dal
O na bawn i yno fy hunan,
Tw rym di ro rym di radl didl dal
Dacw'r t;, a dacw'r 'sgubor;
Dacw ddrws y beudy'n agor.
Ffaldi radl didl dal, ffaldi radl didl dal,
Tw rym di ro rym di radl didl dal.

Dacw’r dderwen wych ganghennog,
Tw rym di ro rym di radl didl dal
Golwg arni sydd dra serchog.
Tw rym di ro rym di radl didl dal
Mi arhosaf yn ei chysgod
Nes daw 'nghariad i 'ngyfarfod.
Ffaldi radl didl dal, ffaldi radl didl dal,
Tw rym di ro rym di radl didl dal.

Dacw'r delyn, dacw'r tannau;
Tw rym di ro rym di radl didl dal
Beth wyf gwell, heb neb i'w chwarae?
Tw rym di ro rym di radl didl dal
Dacw'r feinwen hoenus fanwl;
Beth wyf well heb gael ei meddwl?
Ffaldi radl didl dal, ffaldi radl didl dal,
Tw rym di ro rym di radl didl dal