Дружеский разговор

Людмила Чинякова
-Отчего мой друг не спится?
-Мысли скачут вразнобой.
Я надумал друг жениться,
Прямо в омут с головой!

-Отчего же ты печален,
Отчего весь свет не мил?
Может чем-то одурманен,
Или что чего забыл?

-Одолела грусть-кручина,
Всё решил вновь сгоряча.
Я уже почти мужчина,
Не рубить же мне с плеча.

-Так чего же ты надумал?
-Я не знаю,что со мной.
Столько дум я передумал,
Этой ночью под луной.

-Бедолага,видно сильно
Зацепило,брат,тебя.
Позвони-ка на мобильный,
Сердце грустью не томя.

Ночь прошла.погасли звёзды,
И туман лишь над водой.
Не терзайся-эти грёзы,
Остаются лишь мечтой.

Утро знаешь ли мудрее,
Ночью тёмною порой,
Глас тревожных мыслей веет,
Унося с собой покой.

Чашка утреннего кофе,
Всё,что надо для тебя.
И гнетущих мыслей ворох,
Враз покинут навсегда.

Всё проходит,за мгновенье,
Мир не рухнет,ты поверь!
Бодрый дух-судьбы творенье,
Открывает настежь дверь.