Новая жизнь начинается

Олег Риваж
Новая жизнь начинается
Или пустая строка?
Строчка шкворчит!
Строчка жарится!
Строчка румянит бока!

Новая жизнь поднимается,
Как над полями роса
Стелится и туманится
Белою дымкой листа.

Что же сбудется?
Что же станется
С чистой душой у холста?
Кто над душой улыбается?
Тот кто намял ей бока?!

Хищно парит - надругается
Та, что недавно спала,
Смежив свой клюв указательно,
Смежив покойно глаза,

Ручка - пера наследница,
Ручка - соратник ножа.
Что-то во мне будоражится,
Что-то мне жить не даёт!

Тянется и склоняется,
Рифмами вьючит живот,
И чреслами выделяются
Чернильные соки - не мёд;

И вдруг закричит, заметается
Слёток тревожных сорок -
Девственный лист, обрюхаченный
Новью рифмованных строк.

15-16.06.2017