Здравствуй, добрый мой попутчик

Владимир Филатов 3
Здравствуй, добрый мой попутчик,
Давай с тобой поговорим,
И то тепло от нашей встречи
В сердцах своих надолго сохраним.
А за окном идут летние дожди,
Так долго горько плачут небеса,
И мы с тобой в автобусе одни,
Наивно оба верим в чудеса.
Беседа просто так идет,
Но что-то между нами происходит.
Тут время замедляет ход,
Не каждый собеседника находит.
Подул попутный ветерок,
Ты рассмеялась, и, в ответ,
Улыбка, что слетела с твоих губ,
Из юности послала мне привет.
Пускай от дождя так долго плачут небеса
Там, где миллион путей-дорог,
Ты, как вода для путника, – спасительный глоток…
Куда мы все стремительно спешим?
У каждого из нас свои дела,
Но краткая наша встреча
В дороге столько нам дала тепла!
Смеются юные года,
И, времени в пути не замечая,
Как будто просто, как всегда,
Тебя я пригласил на чашку чая.
Ах, здравствуй, добрый мой попутчик,
Давай с тобой поговорим,
Вот то тепло от нашей встречи
В сердцах своих надолго сохраним…
Там, за окном, опять идут дожди,
И что-то в глубине души тревожит.
Ты не звони, а просто верь и жди.
Пусть каждый собеседника находит!
С листом бумаги долго говорю.
Поверь, тебя я искренно люблю…
Ах, эти летние дожди…
Звонок, а ты поверь и жди…