Василек

Екатерина Ширикова
Расцвел василек, нежный и хрупкий,
Свинцовые рядом вьются шмели.
Лиловый цветок лежит одинокий,
Сорванный пулей, поднял я с земли.
О доме напомнил, о глазках твоих,
О том как по берегу речки гуляли,
Как мир был вокруг только для нас двоих,
И как друзья в окопах не умирали.
Хрупкий цветочек тебе я пошлю,
Пусть обо всем он расскажет,
Как жизнь свою за любовь отдаю,
Правду тебе всю он покажет.
О трупах врагов в мундирах зеленых,
На ящеров страшных похожи они.
О гадах жестоких и неизменных,
О разбросанных всюду клочьях земли.
Не плачь обо мне, милый мой друг,
Я умираю за счастье.
Жаль не скажешь, что я твой супруг,
И вместе мы не прошли сквозь ненастья.
Расцвел василек, нежный и хрупкий,
Полосатые рядом вьются шмели.
За жизнь и свободу поднимутся кубки,
За воинов всех, что с войны не пришли.

Основано на письмах с фронта

23.08.2015