Дождь в 16

Екатерина Валериевна Лысянская
Когда ударят капли по листам,
Когда луна напомнит мне о прошлом,
Вдруг станет больно пасмурным глазам
И вздрогнет сердце трепетно-тревожно,
Захочется гитару в руки взять
И рассказать о счастье дней минувших,
Под музыку дождя стихи писать,
Пройти одной по улицам уснувшим,
И быть счастливой в ласковой печали,
И не жалеть о прожитых годах,
Гулять одной под звёздами-свечами,
С тоской в душе и с песней на устах,
Обманывать себя пустой надеждой
И снова строить замки на песке,
Искать ошибки вновь в поступках прежних,
И видить Свет,горящий вдалеке,
В домашнее тепло потом вернуться,
Продрогнув под дождём домой идя.
И,наконец в мир сказки окунуться-
Закрыв глаза,уснуть под шум дождя,
А грустный дождь всю ночь продолжит песню,
Он будет биться в окна до утра,
Потом умрёт и вечером восскреснет,
Он все мои заполнит вечера.
Он будто знает все мои печали,
И то,что отшумело уж давно,
Вот потому он звёздными ночами
С такой тоской стучит в моё окно.