О прошлом

Екатерина Ширикова
Я устала держаться за прошлое,
Но без прошлого никуда.
Говорят надо жить настоящим,
Только у нас с ним почему-то беда.
 
Прошлое, оно ведь такое уютное,
Как огонь в каминной печи.
А настоящее, оно такое лютое,
Будто горы Кавказские пали на плечи.
 
В прошлое можно вдруг окунуться,
Словно с обрыва ты летишь вниз.
От прошлого так сложно очнуться,
Но жить прошлым детский каприз.

Надо быть сильным, жить настоящим,
Думать о тех, что вокруг собрались.
Надо строить карьеру свою блестящей,
Только в прошлом мечты не сбылись!

11.09.2015