Olei

Бронислава Янковская
                По следам песни  «Olei»
                Нино  Катамадзе   и Insight
               

С Любовью...

Хрусталь мелодий голубых
Шкатулкой маленькой из детства
Поет, там, где в мечтах былых,
Царили счастье, безмятежность.

Меха растягивает время,
И цепко  держит в ожиданьях.
Гуляет неразлучник-ветер
Меня и небо обнимая.

Где ты?  Сейчас я жду тебя.
Придешь под вечер. Верю. Знаю.
«Скучала, милая моя?
И я грустил, - слезой признаюсь,-
Искал  любви  в  чужих краях.
На зов твой сердце отзывалось,
Спешил  сюда.  В моих устах
Ты в песнях мира расцветала »

А солнце допивает день,
Элегию  из грёз  играет
Купая,  шепчет о тебе
И душу светом наполняет.
Ромашковый ковер волной
Струится среди разнотравья.
Мелькает  бабочек полет. Покой
Разлился  благодатью.

Зову тебя, а эхо вторит
Далеким  шепотом любви.
Пульс ровный. Теплые  ладони.
Приди. Я жду. Приди. Приди.
Я здесь. Ты далеко. Как скоро?
Когда ? Когда?  - Не знаю. Жди!
Звенящих песен монолога
Хрустальность  держит и томит.

29.06.2017


Элегия – это  вокальное или инструментальное музыкальное произведение, проникнутое грустным, печальным настроением.