Какая рифма правит бал?

Евгений Солодкий
Бедняга Пушкин, видимо, не знал,
Что так, как он, писать теперь запретно,
Иначе бы глаголов избегал,
Страдая от любви к ним безответной!

Глагольной рифмой часто не грешил
 И критики завистников боялся,
Но он ни перед кем не пресмыкался,
Любил, кутил и, надо же, творил…

Жаль, гениев сегодня развелось,
И с ямбом каждый близок, как с хореем,
А нам глагол — совсем не в горле кость:
Глагольной рифмой с детства мы болеем.

Глаголить истиной с пеленок каждый мог,
А с Агнией Барто мы с детства дружим,
Она для нас на завтрак и на ужин:
Мы с ней легко шагнули за порог…

Есенин, Маяковский, Пастернак,
Блок, Мандельштам, Высоцкий, Евтушенко,
У каждого сегодня на устах,
Своим талантом всех поставив к стенке.

И Пушкин им нисколько не претил,
Глагольной рифмой  вкуса не поганил,
А только каждым словом сердце ранил,
Давая силы, набираясь сил…

Так где ж такую няню нам сыскать,
Чтоб Родионовна и, в том числе, Арина:
Тогда б, как Пушкин, каждый смог писать,
А не лепить судьбу из пластилина!

Так быть глаголам во главе угла
 И бить наотмашь злобных критиканов!
Я меньше Пушкина, отнюдь, любить не стану,
А критику — как крошки со стола!