Лето1949

Нестеров-Заморочник
               
Четыре года как окончилась война,
Уже не голод, просто мало хлеба,
И в очереди под рассветным небом
Я, сёстры, мама – на тот год моя страна.

Буханки только загружают в печь,
Есть два часа для сна, почти что вечность,
По малолетству я могу беспечно
Прижаться к маме, на плечо ее прилечь.

Она к груди заботливо прижмет,
От зоревой росы полой укроет
И тихой песней душу успокоит,
А её запах в сны мои войдет.

Потом  в пекарне отворят окно,
И запах хлеба мигом сон прогонит,
А солнца луч и мякиш мир заполнят…
Такого счастья я не знал давно.

И сколь бы ни кружила колея,
В Урюпинск, в детство прихожу  упрямо,
Там счастье - запах хлеба, запах мамы,
То моя Родина, и там остался я.