Че ло век

Никита Спиридонов
Люди, вы еще здесь?
В грязной пыли и желтых обносках,
Люди, вы еще здесь?
Вами забыт путь к сияющим звездам.

Разве же это люди,
Что не слышат стук сердца и мерцание солнца?
Разве же это люди,
Что, оставив мечты, ждут от жизни червонца?

Сбрось оковы, мой друг!
Не мешают пусть цепи движениям ярким,
Сбрось оковы, мой друг!
На письмо твоей жизни уж наклеены марки