Солнцу неважно

Наталья Анатольевна Форикова
Солнце не знает какие надежды
Связаны с Ним у живущих, в пути.
Скинув закат к ногам мира-одежды,
Следует ,чтобы с восходом взойти.

Смотрят , дивятся, смеются и плачут,
Глядя на солнце, люди всегда.
Строят и рушат, молят об удаче,
Солнце не видя, они иногда.

Свету неважно,как ты успешен,
Есть ли прописка или диплом.
Жизнь человека очень поспешна,
Но в ней работает Высший закон.

Следовать солнцу: и возвращаться,
Круг проходя, освещать мир собой,
И никогда не сомневаться,
Что кому надо -пойдут за тобой.