О львином зеве

Таня Иванова-Яковлева
Быстро возмужав и повзрослев
вышел на поляну львный зев -
белый, жёлтый, розовый - не в счёт,
красный - крупный - вымахал ещё

львиный зев не зверь - в саду цветок
по незнанью выпил кипяток,
тут же ярко-красной стала пасть -
льву на львицу рыкнувшему - в масть

пасть страшна - всегда красна у льва,
а к цветочку ластится трава