И снова дождь... И льёт, и льёт...

Валентина Игошева
И снова дождь… И льёт, и льёт…
А капли - раздолбили б лёд -
Стучат по крыше, по мосткам,
(по нервам даже и мозгам),

...По лужам злобно пузырясь
И превращая землю в грязь…
Люблю я дождь, но не такой,
Что нарушал бы мой покой -

Все грядки - полные воды...
Напрасны все мои труды:
Желтеет  лук, чеснок гниёт…
Не в радость нынче огород.

А дождь?! Он что?! Он льёт и льёт…
Когда же отпуск он возьмёт?
Пора, дружище! Отдохни!
Нужны мне солнечные дни!
04.07.2017.