говорила алёна..

Берта Лучева
говорила алёна – не читай чужих,
не ходи ночами за гаражи,
но моя агата клевала мозг,
вынося за скобки любой вопрос.

получалось скверно: японский бог
не помог мне в поисках, не помог.
не делилось мутное пополам,
вопреки заветам тибетских лам.

выходила в полночь за пустыри,
надувала мыльные пузыри,
собирала медный металлолом,
выступала девушками с веслом.

а потом нашла парашютный шёлк,
поступила лётчицей в лётный полк;
серый волк в товарищах у меня
высекает камешки из огня.