О, Муза

Светлана Снегирёва
О, Муза

Я  с  нетерпением тебя ждала, о, Муза,
Ты промелькнула   сказочным  виденьем,
Не  создав  нерушимого  союза
Меж  лирою  моей  и  вдохновеньем,

Ты  для  меня должна  быть,  как  лисели*,
Что  барку  помогают  плыть  по  водам,
Чтоб  строчки  мои  по  ветру  летели,
Объятые  лазурным  небосводом!


*Лисели - добавочные паруса

Fotina Стихи Сб.» Пишу осенний блюз»
ISBN 978-5-9786-0239-5
«КОНСТАНТА»