Воля

Зона Счастья
Там, где кончаются все дороги
В васильковом море, в ржаном сене
Там, где ближе всего к Богу
Где ты один на один со вселенной
В ромашковом кружеве, в маковых проблесках
Голова кружится, мысли уносятся

В небо, к облакам неспешным
К Солнцу, к тем лучам нежным
Что целовали поле каждое новое лето
Лес и озера - воля, та, что дороже нету

Нам нагадает кукушка срока
Долгие годы, почти что вечность
Врежется в руку трава-осока
Как наказание за беспечность
Что ты заслушался, что замечтался ты
Путь этот с юности помнишь до старости

В небо, к облакам неспешным
К Солнцу, к тем лучам нежным
Что целовали поле каждое новое лето
Лес и озера - воля, та, что дороже нету

Нас не поймать на блесну из меди
Да и алмазы - ничто, пустое
Когда лежишь в васильках на рассвете
Глядя как Солнце встает золотое
И улетает душа невесомая
Вслед за туманом, дорогой знакомою

В небо, к облакам неспешным
К Солнцу, к тем лучам нежным
Что целовали поле каждое новое лето
Лес и озера - воля, та, что дороже нету