Судьба - убийца? Нет, дуэлянт...

Евгений Солодкий
Какая чушь, нелепица и вздор:
Судьба — убийца, я же — жертва просто,
Мол, жизнь себе я выбрал не по росту,
И жду с рожденья смертный приговор.

Нет, в это я поверить не могу,
Да, что там не могу, не стану верить,
Мне жизнь когда-то распахнула двери,
И я со старта свой этап бегу…

Пусть не легко, пусть ноги сбиты в кровь,
Пусть пот в глазах, пусть сердце в лихорадке,
Но я бегу по жизни без оглядки,
Лишь только ускоряясь вновь и вновь.

А что и где начертано судьбой,
Не ведаю, и в этом мое счастье:
Пусть мимо боль, ненастья и напасти,
Но горн пока мне не трубит отбой.

Судьба — не киллер, просто — дуэлянт,
А кто точней, пускай рассудит случай,
Фехтую и стреляю я не лучше,
Но и во мне есть воля и талант.

Что ж, кто кого, решается в бою,
Из-за угла судьба меня не тронет,
Ведь только тот в морской пучине тонет,
Кому всю жизнь за упокой поют.

А я с судьбой с рождения на ты,
И пусть она всю жизнь мне козни строит,
Я с ней опять дерусь, как сам с собою,
Где мне, как победителю, цветы!