Oh Daeumelinchen, oh Traenlein!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Oh Daeumelinchen, oh Traenlein!
Du bist so rein wie Sonnenschein:
Du bist die Perle des Genusses
Und Grames unsres Abschiedskusses.

Der liebe Blick der Holden schwor,
Mir treu zu sein, du floss hervor;
Von ihrer Wang’ an meine Wange
Sprangst du… Mein Schatz verschwand fuer lange…

Verlass mich doch, ihr Traenlein, nicht!
“Fliess nicht hinab!” – fleht mein Gesicht, –
“O Licht der Liebe, komm, ich stehle
Dich, – singt die Brust, – erleucht die Seele!

Hier ist dein Weltall und dein Haus,
Nie trocknest du doch darin aus”.
…Mir wird des Liebchens Rueckkehr scheinen, 
Mit ihrer Traene werd’ ich weinen.


Den 4. Juli 2017,
(17:20).
Moskau.