это страшное слово

Мария Бровкина-Косякова
                это страшное слово "любовь"
                тихо как только можешь - не говори
                не думай о ней стихами
                смотри на Фудзи и волну Хокусаи
                у неё внутри то же самое
                приходи на запах бифштекса с кровью
                самурай любит бегать голым
                не говори вслух запретное слово
                как только скажешь на этом
                кончится твоя и моя свобода

                (с) Стеклянный Дым

         

Постельный сленг богат, но однобок.
«Не говори... и в губы не целуйся».
Кому – служилый... а кому-то – бог
приватный...
                /от клинка не увернуться.../
Свобода относительна – всегда...
одна из жёстких пыток – иллюзорных:
с короткого спускают поводка
особо чутких... падших... непокорных...
лишь для того, чтоб снова затянуть
петлю на горле.
                Крылья отрастают? –
Сломать – опять.
                У крови та же суть,
что у волны... и красок Хокусая,
но лучше пьётся страстное вино,
спокойный чай и... философский кофе.
Покажется: вот, стало всё равно...
но – на полях тетрадей тот же профиль
рисуешь, стоит мысли отпустить...
и боль в груди уже почти родная...
И ни о чём не нужно говорить –
халат снимая...
                /замерев у края.../
ведь “это слово” выдадут глаза.
Молчанье так порой красноречиво.

– Ищи меня – когда придёт гроза –
у самого высокого обрыва.