Как жгуч вкус губ, твоих

Валерий Мартюшов
Вкус жгуч и сладок губ, твоих
И взгляд пронзительно  остер
Не хочешь ты делить со мною на двоих
Любви еще пылающий костер.



Его багровые, со вспышками, огни
Кровавой тенью охлаждают душу
И удлиняют, уже пасмурные дни
И призрачное счастье и надежду рушат



Клубясь и расползаясь горький дым
Вокруг все пеленою, застилает
И наполняет едким запахом густым
И плечи белым пеплом осыпает.



Найти мне нужно много сил,
Чтобы плеснуть в костер студеною водою.
Бумаги,былой страсти и чернил
Черкнув, прощай на век, дрожащею рукою!