Девушка-город

Сергей Мячиков
В этом городе других прекрасней ты,
Эталон небесной красоты!
Ты в весеннем парке цвет сирени ранней,
В летний зной фонтан на площади центральной,
Свет окна родного, Девушка-город!

Всех в стране милее и прекрасней ты,
Эталон природной красоты!
Ты рассвет над Волгой, чистота Байкала,
Гейзер на Камчатке, самоцвет Урала,
Королева стиля, Девушка-Россия!

На планете этой всех прекрасней ты,
Эталон библейской красоты!
Всё в тебе сплелось, жара и вьюга,
Северный покой и страстность юга,
Ты - зима и лето, Девушка-планета!

Во Вселенной этой всех прекрасней ты,
Эталон межзвёздной красоты!
Я не знаю, как у астрономов,
Но тебя назвал я по-иному,
Мой по жизни компас, Девушка-космос!