В пустой комнате

Ксения Непогодина
В пустой комнате нет больше стула,
Да и,знаешь, стола тоже нет.
Здесь уже не поставить обед,
Не включить тусклой лампы свет.
В том сером углу, где картина,
Остался лишь ворох газет.
Там какая-то девочка Лиза
Спешит передать всем привет.
Я хотела б зажечь огонёк
От единственной маленькой спички,
Чтоб живой уголёк
Освещал моей жизни пустые странички.