Покаянным полем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А сова - "ух" за "ухом"...
А хула не ведёт и ухом.
Дело грязное стелет пухом...
А оно-то к печали глухо.
Холуями беда нахолена...
Ей во все века была вольная.
А в работе то - сердобольная...
Не гляди что злом хлебосольная.

А испуг - "ой" за "оем" -
На поклон ладом строен.
Не перечь спина, гнись пониже...
А не то,ведь, хула услышит.
Чёрна ворона величай царём ...
Лунарём не быть взятому в наём.
Вон, спина-то гнётся с каких времён,
Вот и нет таким у хулы имён.

Покаянным полем - не лесом:
Не прогулка за интересом.
Только толку, коль смотришь волком...
А какого хотел бы толка?
Осерчал ли Бог на несущих меч...
Или бес устал вечный страх стеречь.
Слово за слово - а пустая речь:
В землю жизнь уходит... как тяжесть с плеч.

04.07.2017