Июльская ж

Татьяна Ханжина
Давила астраханская жара,
Хотелось в речке день-деньской купаться.
По вечерам кружила мошкара
И начинала яростно кусаться

В обиде на уж-ж-жасную ж-ж-жару,
С которой совладать она не в силах...
О, как я понимала мошкару!
Пусть холодов с рожденья не любила.

Ночами – невозможно продохнуть,
Ворочались: от мала до велика.
Мне так хотелось всё-таки заснуть,
Надёжного безмыслия не кликав.

Спокойствие, молчание и сон...
Мечтала в сновидениях забыться,
Но мозг был духотой изнеможён,
А в грёзы нереально погрузиться.

На яркое слетелись мотыльки,
Даруя за мучения награды:
Волнуются на крылышках стихи.
Я чувствую подобие прохлады.