И сердце плачет жаворонком в небе

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/07/04/1403
*



Майтрейи Дом открыт Луне и днём.
Луна бледна, бледнее тени белой,
И тоньше льдинки неземное тело,
И тает тень под солнечным Огнём.

Так в древней книге побледнела тушь
Когда ты вслух пропел мольбу "Биканзе"
И слово"ОМ" продлилось в "АМЕН" в станце
Где новое родство высоких душ

Латунная латынь лишь тень сензара?
Ты знаешь эти буквы пратоцов?
Ты можешь опознать Луну в лицо
Как красный круг среди степных пожаров?

Так ткань плету из нитей суеты.
...*соль на висках. Обычные обряды.*
И вдруг строка.
Как Божия награда -
"Когда передо мной явилась ты"

И сердце плачет жаворонком в небе