Мастер

Наташа Майская 4
До чего искусен мастер. Всё, что хочешь совершит
И в плену великой страсти он такое натворит!
Он всю жизнь стремится к совершенству,
Он шлифует всё, что под рукой.
Но наивен он наивностью младенца -
Славой только обласкают сразу на покой!
Не стремись на верхнюю ступеньку,
Ибо перестанешь шлифовать.
И не примеряй ты лавры так раненько,
Камни, как Сизиф, тебе ещё таскать.