Всё проще...

Наталия Юркевич
И все-таки что-то должно непременно случиться.
Я вырос из двух или…максимум…трех одеял.
Я столько всего не успел, даже кофе с корицей
Ни разу не пробовал. Много ли я потерял?
Сейчас бы уместно ввернуть что-нибудь о Париже.
Но я промолчу, а не то и взаправду умру.
А я не хочу. Я пока еще слышу и вижу.
А солнце случайно прожгло на закате дыру.
Но всё зарастет, заживет, отойдёт понемногу.
Да мало ли было царапин и всяческих ран?
Я несколько раз обменял на берлогу -  берлогу:
Кому-то хоромы, кому-то -  всё та же дыра.

Не важен этаж. Но хотелось бы к небу поближе.
Налажен процесс: напишу…прочитаю…сотру...
Так вышло, что я никому не сказал: «Ненавижу!»
Всё думалось,  как-то росло… исчезало к утру.
А надо ли, если потом, не сейчас и вдогонку?
Удобные мысли прочнее ложатся в строку.
Сегодня на даче подбросила кошка котенка.
Зачем-то доверила нам. Но была начеку.
И мы…что могли…как могли…А куда нам деваться?
Засада. Обвал. Перевал. А точнее – детсад.
Всё кажется проще, когда тебе сильно за двадцать,
Когда ты ни в чем… а точнее -  во всём виноват.