Может быть

Виктор Барабанщиков
Сегодня рано я встал с дивана;
Другую жизнь я решил начать:
Решил читать я Омар Хайяма
И спирт шампанским не разбавлять.

Щетину сбрею, пойду в музей я,
Или в театр иль на балет…
И у начальства и у соседей,
Я завоюю авторитет.

Бюджет поправлю, костюмчик справлю,
В жизнь погружуся я с головой;
Где накосячил – всё, блин, исправлю!
Ты мне не веришь? – и хрен с тобой.

Найду бабёнку, с фигуркой тонкой,
Гербарий буду я ей дарить!
Короче: – стану – пай-мужичонкой: 
Лет…через десять, блин, может быть.
                2017