Две маленькие радости

Олелия Лис
Две маленькие радости с утра
В ленивых буднях городского лета -
Проверенная, важная примета,
Как зонт в углу, надежна и стара,

Выглядывать в окно, идет ли дождь
И сомневаться, что тепло надолго,
Под сонное жужжанье кофемолки
И нетерпенья радостную дрожь,

Вдохнуть знакомый с детства аромат
Манящего, горячего напитка,
В котором времена качнутся зыбко,
Поправ невосполнимости утрат.

Окно и кофе в ранней тишине
Блаженством одиночество наполнят,
И сердце, словно в юности, застонет
Вбирая свежесть сладкую извне.