Мое любимое село. Песня для праздника села Погост

Наталья Мартишина
У нас сегодня на селе
Гуляет добрый, славный праздник.
Наш главный дед навеселе,
Поёт частушки он, проказник!

А председатель взял гармонь
И растянул меха так лихо,
Как будто там внутри огонь,
А средь людей неразбериха.
Моё любимое село!



Припев

Мое любимое село,
Моя сердечная Россия.
Как мне с тобою повезло -
Ты мне даёшь любовь и силу!

Ты вдохновенье мне даёшь,
Меня здоровьем одаряешь,
Какие песни ты поёшь,
Какие песни ты поёшь,
Какие сказы повторяешь!
Моё любимое село!


Вы к нам сегодня на село
Все приезжайте в гости разом.
Здесь вЕсело, здесь веселО,
Сегодня у народа праздник!

Есть среди нас герой труда ( вот он),
И есть добряк, рубаха-парень,
Есть даже местная звезда (да-да!)
Всяк человек  у нас прославлен!
Моё любимое село!


Припев.


Мы встретим вас, мы встретим всех
Столом богатым, доброй песней.
И угощения, и смех,
И много фишек интересных.

Кто лучшая стряпуха здесь?  (вот она),
А кто знаток учёных книжек? ( вон он)
Певец хороший тоже есть ( да вот я здесь)
А также - куча ребятишек!
Моё любимое село!

Припев.