Мечта

Лера Создателева
Однажды, друг, откроешь ты глаза,
Услышишь в одночасье звуки мира.
Сбежишь туда, где спелая лоза,
И повидаешь кукол на шарнирах.

Пройдешь по раскаленному песку,
Устлавшему пустынный берег моря,
Туда, где дарит край материку
Широкая волна, ведь мир просторен.

Когда же, друг, посмотришь в небеса,
Увидишь ты простор, простор бескрайний.
Захочешь вдруг, как звезды, воскресать,
Увидишь, что мечта не знает правил.

Мечта спокойно счастье посулит,
Она подарит сокровенный атлас,
Печаль и беспокойство утолит,
Из жизни навсегда прогонит затхлость.