Если б я мог

Андрей Миненко
За закатом закат и рассвет за рассветом
Не понять что и как, все скрывает туман,
И в подмогу ему даже дым сигареты,
Потому и не ясно, где сокрыт был обман.

Я бы может и стал тем, кто ведает тайны,
Если б мог разобраться во всех нитях судьбы,
Не жалея делясь знаньем этим сакральным,
Что бы людям далО много сил для борьбы.

Мне пред небом порой до отчаянья стыдно,
Что посмел взять и счесть себя светлым душой,
Только света в глазах даже Искры не видно,
Мнится, что взгляд абсолютно пустой.

Как хотелось бы стать мне спасителем людям,
Если б мог и умел боль их душ перенять,
Если б знал, что со мной они честны все будут,
Своим долгом бы счел руку в помощь подать.

Но туман не откроет своих тайн никому,
Потому суждено часто в том ошибаться,
Когда руку свою я на помощь тяну,
О ложь и обман каждый раз спотыкаться.

5 июля 2017 год