Сон-трава

Ева Юраш
В сонном мареве северной ночи
В небе гаснущем тлеет печаль.
Терпкий привкус беды обесточен,
Так на царство нас бог величал.

Заросли лебеды и малины,
Утром набережных сон-трава.
Отголосками песен любимых
Исчезаю, была - не была.

Станешь Джойса читать у камина,
Окна охрой напротив горят.
Губы тронуты каплей кармина,
В танце негой охваченный ряд

Смутных в сумраке сна силуэтов
Правит холодом призрачный бал.
Я узнала тебя по приметам,
Птицей огненной в небо упав.


СПб 03.07.17