Тополинная метель

Петр Трапезников
Белоснежная летняя,
Тополинная метель
Вьется, кружит по улицам.
Ногой поднимаю пух,
Иду будто по лужицам.

Превращая лето в зиму,
Пух вихрился с тополей,
Тихо падал на прохожих.
Изумился человек -
Не зима тут, лето всё же!

Летом зимние картинки,
Снег кружится с тополей,
Вот большой сугроб из снега,
Распластался над землей.
Упаду в него с разбега!
2007г